problemes lancement

Toutes les remarques ou corrections concernant cette version.
abise
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : 18 novembre 2011, 10:50

problemes lancement

Message par abise » 18 novembre 2011, 10:56

Bonjour
Je viens d'installer la version 3.1 et runtime acces sur ordi equipé vista.
Lorsque je lance ,j'ai le message : Adobe reader n'a pas pu ouvrir ludopret.accde.

Merci de vos conseils

L'équipe de l'ABISE

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: problemes lancement

Message par JDG » 18 novembre 2011, 11:59

Bonjour et bienvenue.
Ce n'est pas terrible votre message.
Ludopret n'a rien à voir avec Adobe reader... :(
Dans un premier temps n'avez vous pas eu de message d'erreur lors de l'installation du runtime?
Avez vous bien l'autorisation d'installer un programme sous votre profil?

Ensuite il faut aller dans le panneau de configuration:
- Programmes par défaut
- Associer type de fichier à programme.
Voir quel programme est associé aux fichiers accde.
Il doit s'agir de Microsoft Office Access.

Si ce n'est pas le cas il faut modifier l'association.
Mais normalement cela aurait du se faire automatiquement lors de l'installation du Runtime.

Tenez moi au courant
Cordialement
JDG
Pensez à poster dans la bonne rubrique

abise
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : 18 novembre 2011, 10:50

Re: problemes lancement

Message par abise » 18 novembre 2011, 13:57

Merci de votre réponse rapide.

Désolé pour mon message, certes, .... pas terrible.

Tout s'est bien passé lors des installations.

Il me reste à vérifier effectivement l'association de fichier.

Merci

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: problemes lancement

Message par JDG » 18 novembre 2011, 15:10

Effectivement
Mais il doit y avoir quelque chose qui a empêché l'association automatique.
Avez vous avancé sur ce point?
Pensez à poster dans la bonne rubrique

abise
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Inscription : 18 novembre 2011, 10:50

Re: problemes lancement

Message par abise » 19 novembre 2011, 11:20

Bonjour

Nous progressons. L'association était mauvaise. c'est résolu.
Problème suivant : j'ai beau avoir enregistré la bd access elle ne se lance qu'en lecture seule (tousles droits sont ouverts)

Après enregistrement de la base, tout semble se lancer normalement puis à la saisie du mdp apparait le message suivant : incompatibilité de type.

On y droit !

Merci et bon week_end

L'équipe de l'ABISE : Association Brionnaise d'Initiative, de Solidarité et d'Entraide.

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: problemes lancement

Message par JDG » 19 novembre 2011, 11:26

Bonjour
Il me semble avoir déjà eu une fois ce genre de problème qui pourrait être dans la lignée de l'association qui ne s'est pas faite.
Déjà le répertoire Ludoprêt a 'il bien tous les droits? Je ne pense pas car celà doit être à l'origine du message.
Vérifiez bien, car il arrive qu'on le mette et qu'il s'enlève à l'ouverture.
Peut être dans ce cas faudra'il refaire l'install directement à la racine du Pc.
Je vous livre les infos en vrac... car c'est le genre de panne liée à l'environnement Pc et qui n'est pas facile à cerner..Bon courage
Pensez à poster dans la bonne rubrique

Répondre

Revenir à « Suivi version 3.1 »