Problème avec lien image sur poste secondaire

Toutes les remarques ou corrections concernant cette version.
Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 10 avril 2012, 15:56

Bonjour,
j'ai installé un petit réseau de 2 PC.
Sur un des PC, ludoprêt est installé dans C:\Program Files\Ludoprêt
J'ai partagé le dossier.
J'ai mis Utilisation en poste principal ou serveur dans les paramètres.
ça fonctionne bien sur ce PC.
Sur le deuxième PC, j'ai créée un lecteur réseau en allant chercher le dossier ludoprêt partagé sur le réseau.
J'ai mis utilisation en poste secondaire ou client dans les paramètres et le chemin d'accès Z: (lettre du lecteur réseau).
J'ai mis à jour les liens en mettant pour les images : Z:\Annexes\images boites jeux
Mais quand j'ouvre la fiche d'un jeu, j'ai un Un jeu comporte un lien invalide. Erreur 2200 Ludoprêt Version 3.1 ne peut ouvrir le fichier "C:\Program Files\Ludoprêt\Annexes\images boites jeux \6 qui prend"
On dirait donc qu'il ne prend pas en compte le changement de lien que j'ai fait dans les paramètres.
Pourriez vous m'aider svp?
Merci

Mathieu

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par JDG » 10 avril 2012, 16:29

Bonjour
Apparemment vous avez bien compris et effectué l'opération.
Ce message "C:\Program Files\Ludoprêt\Annexes\images boites jeux \6 qui prend" apparait il quel que soit le jeu ou change t'il suivant le jeu demandé? Bref est ce toujours le "6 qui prend?

Pouvez vous également ouvrir avec le bloc note (Tous les programmes + Accessoires + Bloc-Notes)le fichier Ludo_connect.ini dans le répertoire Ludopret de votre poste secondaire. Vérifiez que le Type de connexion est bien égal à 3 et que le chemin "LienImg réseau" est bien renseigné.

Edit: Je viens de remonter deux postes en réseau. Là ça marche bien. :mrgreen:
Si vous allez dans une fiche de jeu dans l'onglet complément, le lien mentionné est il bon?
Pensez à poster dans la bonne rubrique

Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 12 avril 2012, 09:46

Bonjour,
désolé pour le retard de réponse...je croyais avoir mis "m'avertir lorsqu'une réponse est publiée"..
Bref, oui j'ai bien type de connexion égal à 3. et chemin LienImg réseau=Z:\Annexes\images boites jeux
Dans le complément de la fiche du jeu, le lien mentionné n'est pas bon puisqu'il y a :
C:\Program Files\Ludoprêt\Annexes\images boites jeux\À Dos de Chameau.jpg
(pour le jeu à dos de chameau, évidemment :) )

Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 12 avril 2012, 10:01

j'ai un autre soucis, beaucoup moins important mais qui a peut être un lien avec le premier problème.
J'ai mis l'image du logo sur le poste secondaire également, comme conseillé dans la notice.
Dans les paramètres, j'ai mis le lien de l'image : C:\hla.jpg
mais quand je veux lancer une impression, j'ai un message d'erreur : le chemin d'accès de votre Logo est erroné. Retournez dans la fiche d'identité de votre ludothèque et corrigez le

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par JDG » 12 avril 2012, 11:01

Bonjour
Question bête: Avez vous mis le poste principal en configuration "poste principal ou serveur"?
Pensez à poster dans la bonne rubrique

Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 12 avril 2012, 11:33

Je l'avais mis en poste principal comme expliqué dans mon premier post.
Je l'ai refait et les images fonctionnent.... donc j'avais du faire une fausse manip.
Par contre, après avoir mis poste secondaire sur le deuxième poste, j'ai maintenant, sur le premier poste, "serveur secondaire" coché dans les paramètres, est ce normal?

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par JDG » 12 avril 2012, 12:05

Non ce n'est pas normal.
Mais j'ai un doute, vous avez bien une installation Ludopret sur chaque poste?
Vous n'allez pas rechercher à partir du deuxième poste le fichier Ludopret.accdb ou son raccourci présent sur le poste principal?
Pensez à poster dans la bonne rubrique

Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 12 avril 2012, 13:32

oups....c'est ça la boulette....
je n'ai qu'une installation qui est sur le poste principal...
quel gland..... :?

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1628
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par JDG » 12 avril 2012, 13:40

Attention refaites bien tous les paramètres du poste principal, car ils sont tous en secondaire.
Puis installez Ludoprêt sur le poste secondaire.
Ouvrez le et passez le en poste en secondaire.
Cela devrait aller mieux.
Pensez à poster dans la bonne rubrique

Mkazoo
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 70
Inscription : 21 décembre 2009, 11:29

Re: Problème avec lien image sur poste secondaire

Message par Mkazoo » 12 avril 2012, 13:47

Merci pour votre aide....j'ai fait le neuneu!

Répondre

Revenir à « Suivi version 3.1 »