installation de la douchette

Matériel informatiques, logiciels ....que vous pouvez utiliser.
ludo_de_Polysonnance
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : 02 février 2009, 20:20
Contact :

installation de la douchette

Message par ludo_de_Polysonnance » 02 mai 2009, 17:32

J'ai installé une douchette pour faciliter la saisie des jeux. Est-ce que d'autres utilisateurs de ludoprêt ont déjà fait cette démarche ?
A ce jour, le code 39 ne lit que les lettres. Exemple pour un jeu dénommé D608, la douchette va le traduire par D-à_
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1700
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: installation de la douchette

Message par JDG » 02 mai 2009, 19:49

Bonjour

Justement le code 39 est un code AlphaNumérique.
Vous devez configurer votre douchette pour lire ce code.
Pensez à poster dans la bonne rubrique

ludo_de_Polysonnance
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : 02 février 2009, 20:20
Contact :

Re: installation de la douchette

Message par ludo_de_Polysonnance » 02 mai 2009, 20:48

J'ai tenté de configurer la douchette mais à priori ce n'est pas bon. Comment puis-je vérifier mon installation ?

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1700
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: installation de la douchette

Message par JDG » 02 mai 2009, 21:16

Je n'ai pas de douchette sous la main.

N'avez vous pas une notice ou il y a une feuille avec plein de codes barres et une procédure avec un code de début , un code 39 + un code de fin pour paramétrer la douchette?
La procédure peut varier suivant les modèles.
Pensez à poster dans la bonne rubrique

ludo_de_Polysonnance
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 5
Inscription : 02 février 2009, 20:20
Contact :

Re: installation de la douchette

Message par ludo_de_Polysonnance » 04 mai 2009, 13:04

Après plusieurs minutes de recherche j'ai trouvé finalement la solution. Il suffit simplement que le verrouillage numérique de l'ordinateur soit actif ! Je laisse cette info si ça peut éviter à d'autres les mêmes aléas.

Et ça fonctionne.

Plus qu'à coller des étiquettes avec code barre...

Merci pour les conseils.

Avatar de l’utilisateur
JDG
Créateur Ludoprêt
Créateur Ludoprêt
Messages : 1700
Inscription : 27 décembre 2007, 01:00
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: installation de la douchette

Message par JDG » 04 mai 2009, 13:10

Et bien tant mieux si cela marche.
Je mettrai votre info sur la prochaine notice.
Pensez à poster dans la bonne rubrique

alsacer
Membre intéressé
Membre intéressé
Messages : 19
Inscription : 03 septembre 2008, 21:17

Re: installation de la douchette

Message par alsacer » 30 juillet 2010, 02:19

Dans le tas de code barre des options de votre douchette vous devriez en trouver du genre "verr num" ou "num lock" a activé. Ce qui vous evitera le désagrement lorsque le blocage numerique a été desactivé pour une autre utilisation, ou parce que par defaut le blocage n'est pas activé au demarrage.
...:: La récré des Galopins ::...

Répondre

Revenir à « Matériels, logiciels »